Сегодня один коротаю я вечер

Почему мы опять в этот вечер не вместе,          
Почему между нами так много дорог,               
Почему не сидим мы вдвоем у камина               
И с бокалов не пьем подогретый чуть грог?

Объяснить можно все, что дела есть, работа.            
Накопилось проблем, надо срочно решить.               
Но нельзя не понять, так устроено в жизни,               
Нам сегодняшний вечер второй раз не прожить.

Я на пламя смотрю, как у ног оно пляшет,               
Наполняя камин уютным теплом.               
Пью с бокала вино, оно грустить помогает,               
И твой образ рисую в сознании своем.               

Ты научила меня понимать доброту,               
Совершать благородные в жизни поступки.               
Научила смеяться, дарить теплоту               
И порою по жизни идти на уступки.               

Я люблю наблюдать, как по дому ты ходишь,
Накинув на тело короткий халат.               
И от ног, и от бедер, волос и улыбки               
Отвести я не в силах бесстыжий свой взгляд.               

Но сегодня один коротаю я вечер.               
Почему? Так сложилось. Это трудно понять.               
Чем занять мне себя - совершенно не знаю               
И мне остается лишь тебя представлять.                           


Рецензии