Селёдка по шубой
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании в Госдуме рассказала об итогах подсчета «новогодних индексов».
По словам госпожи Набиуллиной, оливье за год подорожал на 1,2% — до 312 руб., а селедка под шубой, напротив, подешевела на 0,9% — до суммы чуть более 150 руб. При этом она не уточнила, о каком количестве салата идет речь. «Мы очень хотим добиться доверия населения к нашей политике, тому чтобы можно было распоряжаться семейными деньгами, не думая постоянно о росте цен»,— заключила глава ЦБ.
Глава Центробанка вещала Госдуме
что жизнь лучше стала и жить веселей!
А мы репу чешем в глубоком раздумье,
а может Эльвира права? *Ей же ей!
Селёдка под шубою подешевела,
но вот дорожает салат Оливье.
Что, законодателям больше нет дела,
как время потратить в пустой болтовне?
- Пора нам лицом обратиться к народу!
Не стану, пред вами друзья лебезить.
Скажу правду-матку, нам к Новому году,
придётся селёдкой народ покормить!
Ведь цены растут на продуктов наборы,
и надобно в праздник людей поддержать.
А "Шуба" слабит - хороша от запора!
И нам веселей.
Будет повод поржать.
*Ей же ей - в самом деле, действительно, ей-богу,
ей-ей, клянусь, право, право слово, честное слово.
Свидетельство о публикации №117112307956
Ч тоб выглядеть словно дешёвой для нас,
А чтоб не схватить от людей в рыбий глаз,
З атронуть в народе доверия струны
Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона 12.12.2017 01:01 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 12.12.2017 17:15 Заявить о нарушении