Мазня

Человек из картины
снова
превращается в мазню.
Расскажи мне, родная,
что для тебя значит райский уют?
Когда милым лицом красят асфальт
или в него смачно плюют?
Эта клетка - стальная, и она стала
нашим загоном для двух.

Я слеп и глух,
растерявший всех своих белых овец пастух,
Рвусь на свободу в поисках сказочных
/несуществующих/ бухт.
Но мои фрегаты сели на мели.
(и крысы тут же сбежали
из кают.)

Тем временем
в других я видел только теплые щели,
Лечил душу
горькой стопкою в теле.
Расскажи мне, что такое человекопадение
а я отвечу,
какого это выбрать тебя своей
единственной
целью.
Вертеться ночами с отчаянно
сверлящей в мозгах
дрелью,
Просыпаться в обнимку с твоим шампунем
и вечным похмельем,
Быть жалким шутом
которого боятся /кроме тебя/
только малые дети,
Летчиком в рабстве, что
не долетел до солнца,
а умер от удара
твоей грубой
плети,

рыцарем в крестовом походе,
что сложил меч,
не найдя счастья
в другой победе.

Одним среди толпы
на безжизненной,
забытой Богом,
планете.
Ни в него
ни в себя
лишь в тебя
я /недолго/
искренне верил,
Все мечты превращая в труху,
я смахивал их на твой новый
/хоть и треснувший/
кафель,
На обетованной земле
мы были
как в театре:
Я - Авель,
А тебе ( конечно) досталась
роль Каина.

Но это я изгнанный гений
из фальшивой
плеяды.
Тот самый, кто орал
под твоим окном,
серенады.
Наивно полагая,
что из всего парада
несметных
лиц,
я, надорвавший горло,
по праву
был лучший
солист.

Теперь слушай пение
не меня,
а этой вереницы
бескрылых птиц.
Но я буду с тобой, мой спичка,
в забитой пороховнице.
помни, если ты
загоришься,
я взлечу в воздух
раньше, чем ты
опалишь свои
ресницы.
прикрою телом,
чтобы твое сердце
вместо моего
могло
дальше
биться.

И если так случится,
/и я взаправду превращусь
из картины в мазню/
подрисуй там /в шутку/ себя
или ебучее "мой лучший друг".
продай на аукционе
кому попадется
за один
грязный рубль,
забудь мое имя,
но оставь на левой груди
/на память/
заруб.

помаши вырванному
из гнезда ( твоих рук)
журавлю.

Господи,
делай, что хочешь.
но
без толку.

я всё равно тебя
люблю.


Рецензии