Самовар из детства

Иллюстрация - картина Степана Владимировича Нестерчука "В деревне у бабушки" 2007г.
на сайте http://www.artonline.ru/painting_info/12114?mv=5

САМОВАР ИЗ ДЕТСТВА

На дощатом столе
Хозяйкой оставленной дачи
Грустил самовар,
Ожидая воды и удачи,

Что хозяйка вернётся
И огнём его тёплым согреет,
И все сядут за стол
Только лишь за окном потемнеет,

И начнётся беседа
О том, что нас за день тревожит,
Что несёт нам уроки
И встретиться снова поможет.

Слышит тихую речь
Самовар вместе с деревом-ивой,
Охраняя покой
И семьи, и хозяйки счастливой.

1 мая 2013 г.
Кора Крылова (на Проза.ру)


Рецензии