Загадочное полнолуние

Погас закат, померкли его краски,
Рассыпал бриллиантовую пыль,
Художник убирает без опаски,
И достает ночную акварель

Загадочные оживают тени,
И загорается ночной фонарь,
И серебрится за кустом сирени,
Освещая сумрачную даль

Подмигнула и вышла из тени,
Осветила наш сумрачный мир,
Протянул я на встречу ладони,
И услышал мелодию лир

На струнах сонату играли,
В лучах серебристой Луны,
И душу мою наполняли,
Эмоции грусти полны

Смотрел, на полное света,
Задумчивый облик в ночи,
Свети для меня до рассвета,
А я расскажу о любви

О радостном солнечном свете,
О травах, цветущих лугах,
О птицах в берёзовой роще,
О мягких как пух облаках

И ночь вся почти на исходе,
И нет уже полной Луны
Спасибо, шепну на прощание,
За лирику в звёздной ночи.

Константин Солнце 23.11.2017


Рецензии