чиста любовь

Чиста любовь от сердца  если,
Она не злобствует, ревнуя,
Она, как звук раздольной песни
Звучит по миру, чуть тоскуя,

Что безответна  и другому
Любимой сердце отдано,
Но не предастся  чувство  злому,
Ведь божьим светом возжжено,

Способность  мир вокруг любить,
Детей и небо, реки, долы,
Восторг и радость сохранить,
Преодолев  несчастий горы.

Ничто не требует взамен
Любовь святая, божья воля
 Творя из  мыслей, чувств не плен,
Не принуждая, не неволя.

Идти за нею к  высоте,
Любви  ступени  не считая,
Стремясь к великой  красоте
Во днях  судьбы, не уставая,


Рецензии