Самородок из Сибири
Посвящается Дмитрию Хворостовскому
( 16.10.1962 - 22.11.2017 )
Самородок из глубин Сибири,
Русский голос - колокольный звон.
Баритон - сокровище России,
В храме оперном алтарь икон.
Чистотой улыбки несравненной,
Покорялись души и сердца.
А русский дух катил по жизни бренной,
Открывал всё новые врата.
Мариинский...Театр - Колон...Ла - Скала,
Ковент - Гарден...Метрополитен.
Стоя публика всегда рукоплескала,
Цветами заполняя лона сцен.
А Парнишка...родом из Сибири,
Человек с открытою душой.
Сердцем был влюблён в свою Россию,
Возвращался в Красноярск родной.
Православный помысел отважен,
Кусок хлеба...всем кому нужней.
Каждый Человек для Бога важен,
Помогаешь...делай поскромней.
У Дмитрия всё это получалось,
Он помогал и взрослым...детдомам.
Казалось силы море...не кончалась,
Но крылья торопились к Небесам.
Кружит ноябрь скорбно над Россией,
Уходит вдали русский баритон.
Но голос...Самородка из Сибири,
В сердцах звучит...как колокольный звон.
автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.11.2017 )
Свидетельство о публикации №117112307820