Весь человек

Стр.-275-.

ВЕСЬ  ЧЕЛОВЕК.
Весь  человек  –  от  Прошлого  –
И  его  результат.
Перемешалось  хорошее  –
В  нём  и  бунтующий  Ад…

Прошлое  в  данный  момент  –
Всё  поглотила  Лета.
Но  в  Сердце  горит  Свет,  –
Как  Будущего  примета.

Свет  есть  Ручательство  Огненное  –
Ещё  большего  Света  –
Мудрости  жизни  особенной  –
И  Знания  человека.

Пошлое  то,  что  раскрыто,  –
В  каждом  уже  сейчас.
Грядущее  –  Вечным  Магнитом  –
К  себе  увлекает  нас.

Будущее  –  раскрытию  –
Вечному  подлежит
Научному  и  по  наитию,  –
Что  Сердца  имеет  магнит.

Потенциалы  Сознания  –
Прошлым  не  исчерпать.
Будущего  Начертания  –
Ставят  на  всём  печать.

Духовные  потенциалы  –
Исчерпать  невозможно.
Вечности  в  них  анналы  –
Вписаны  непреложно.

Но  Прошлое  Духов  Великих,
Уявленное  в  Настоящем,  –
Даёт  в  Сознаниях  сдвиги  –
К  Истинам  Непреходящим.

И  каждый  достичь  может,  –
Даётся  всем  Истины  Свет.
Ибо  Закон  Непреложен,  –
Недостижимого  нет
В  Вечности  Восхождения,  –
Нужно  иметь  Дерзновение.

Даже  достичь  возможно  –
Большего,  чем  Они.
Ибо  Закон  Непреложен  –
Так  же  и  в  наши  дни.

Да,  –  Эволюция  медленна.
Да,  Обнимает  Она  –
Огромный  период  Времени,
Точнее,  –  все  Времена.

Но  только  лишь  до  Ступени,  –
Эволюционно  осознанной.
Стремительным  станет  движение  –
По  «Ойкумене»  Звёздной.

Центры  тогда  пробуждаются,  –
Спадает  завеса  Майи,
И  Новый  Мир  открывается,  –
Точнее,  –  Реальность  Иная.

Все  люди  вступят  осознано  –
На  путь  Эволюции  Духа.
Не  догмы  религиозные,  –
Но  творческой  Жизни  Наука.

Духам  Великим  поверьте.
Они  Указуют  тропы  –
«В  жизнь  Жизни,  не  в  жизнь  Смерти»  –
Из  нашей  земной  «Голгофы».

Что  жизнь  коротка,  –  не  трагедия.
Ведь  в  Сфере  Духа  Сознание  –
Может  достичь  Без-Смертия.
Но  Вера  нужна  и  желание.

Весь  человек  –  от  Прошлого  –
И  его  порождение.
Но  только  Путь  Блага  Общего  –
Шанс  людям  даёт  Спасения.


Рецензии