Про журавля

Воришка - воробей, послушав журавля,
Как тот летал по разным дальним странам,
Поднял на смех рассказ в кругу серьезных птиц,
Мол, стыдно слышать мне, к тому же очень странно,
Что прославляет он красоты заграниц.

-Нет края нашего прекрасней и сытней,
Вот элеватор, в нем полно пшеницы!
Вот ферма для скота, нет ничего родней,
Нам не нужны чужие заграницы!

Какая красота ему могла присниться,
Как можно не любит болота и леса,
Возможно журавлю пора в Париж и Ниццу?
Сдается мне, что слышу чужие голоса!

Бушует воробей, он был оратор знатный,
Поднялся шум в лесу, большой переполох:
- Не хочет жить у нас, так пусть летит обратно,
Предал зверей и птиц, да как он только мог!

Журавль хотел сперва немного оправдаться,
Мол, я же не про то, лишь рассказать хотел,
Как птицы там живут, что можно там купаться,
Как жарко в том краю, откуда прилетел...

Никто уже из птиц, зимующих на ветках,
И слушать не хотел про теплые края,
За красочный рассказ, за ложь и за наветы,
Прогнали навсегда из леса  журавля.

Бывает так порой, что мы других не слышим,
Пусть ограничен наш полет и кругозор,
Судить беремся мы, прожив всю жизнь на крыше,
О том, что  не смогли увидеть до сих пор.


Рецензии