Девушка в красном-

Девушка в красном-...!



Девушка в красном-прекрасная Нимфа,
Словно в сонете поющая рифма!
В строчках она говорила про душу,
То,что на сердце израненном-нОшу!-

нОша на сердце-вкус горького мёда,
Нам прописала страданья природа,
В ссоре страдают-распахнуты двери,
Больше ему ты,конечно,не веришь!

Ей тяготиться от боли на сердце,
Где же сокрыта её любви дверца!?
Тяжко носить-всё в стихах изливает,
Кто же в пространстве её понимает!?

Что наболело-она изливала,
Чтобы другая душа понимала!
Девушка в красном читала все строчки,
Ей не поставить в любви своей точки!

Там многоточия будут стремиться,
Чтобы ручьём с гор весенним спуститься,
Чтобы напеть ей руладу сонаты,
Как поспевают в садах все гранаты!

Девушка в красном,сбрось грусти оковы,
Тропки твои в жизни будут все нОвы!
Будут терновником все неудачи,
В жизни смеёшься и в жизни ты плачешь!

Пусть не дрожат твои слёзы в ресницах,
Принц твой сбежавший внезапно приснится,
Вновь в поцелуй он тебя вовлекает,
Хлёсткой пощёчиной длань отвечает!

Девушка в красном-всё будет прекрасно!
Может,и плачешь совсем ты напрасно,
Строчки листу доверяешь,как другу,
Словно,спасению-водному кругу!

Слушал её из души откровения,
И вспоминались свои же мгновения,
Как всё похоже и рАзно всё тоже,
Время назад развернуться не может!

Принца прогнал бы и сам стал бы принцем,
Чтобы вином молодым в кувшин влиться!
Девушка в красном читала те строчки,
Те,у которых не ставятся точки...


Рецензии