О пророках

Когда впряглась, не думаешь, что лучше...
Кто держит гуж, не может выбирать.
Порой сражаться надо в самой гуще,
Порой, чтоб не погибнуть – отступать...
И всё же хорошо, когда надёжен
Твой тыл и рядом твёрдая рука,
Тогда путь к отступленью невозможен,
Тогда и слово бьёт наверняка!
Оружие порой даёт осечку,
Но слово вдохновенья – никогда!
И тот, кто ищет тёплое местечко,
Не знает, где готовится беда...
В руке поэта жезл, и держава,
Он – царь, и он – пророк рождённых строк,
Но если есть в душе желанье славы,
Тщеславие – болезненный порок.
Увидит каждый, Бог поставит пробу,
Он – лучший в этом мире Ювелир!
Его печаль о поколеньи снобов,
Он гасит звук их триумфальных лир.


Рецензии