Лесной волонтёр

Я бегу по тропе, по тропинке лесной,
Зачарованный лес вдаль ведёт за собой.
И ласкает мой слух песня слышимых птиц,
Знать никто не нарушил природных границ.

Вижу, прячется Ель за Сосной вдалеке:
- Ты не бойся меня, я пришел налегке.
Нет пилы у меня и не стану я жечь,
Ни костров, ни траву. Призван вас я беречь!

Я вас буду от тех, от других охранять,
Кто решит навредить, кто посмеет сломать.
И не дам я в лесу развести им костёр,
Я защитник природы, лесной волонтёр!


Рецензии