Я в списке твоём не отмечена первой

Ты видел довольно,
И даже во сне
Приходят картины,
Которых не просят.
Их утром простуженным
Память заносит
Куда-то в шпаргалку
В твоей голове.

Года в пустоте
Навсегда разменялись,
Но выбор пути
Не тобой совершён.
Ты плакать не станешь
(хоть очень грешён),
Однажды поняв,
Что меня потеряешь.

Я в списке твоём
Не отмечена первой,
Но встречи со мной
Каждый вечер ты ждёшь.
С надрывом в душе
Смски мне шлёшь
И делаешь, счастье даря,
Суеверной.

В таинственном сумраке
Даришь мне ласку,
Целуешь в глаза,
Прижимаешь к груди.
Живёшь, не гадая,
Что там впереди.
И с болью любовь
Превращается в сказку.

Но можешь однажды
Распять мою душу,
Любовь растоптать
И забыть обо мне,
И в пьяном угаре,
В сплошной пелене
Во льдах заковать,
Превратив тепло в стужу.

Разбитую душу
На клей не посадишь.
И прошлое снова
Нельзя повторить.
Пусть я не смогу
Никогда разлюбить,
Ты больше меня
Никогда не обманешь.


Рецензии