274. А было ли в той осени очарованье

.
.
.
.
А  было  ли  в  той  осени  очарованье,
Когда она кружилась в платье золотом.
И были ли в листве невинные послания,
Их увлечённо я читала сидя под окном.


Восторг души, откуда  нежное  влечение,
Бегу за листопадом, где тот удел святой!
Осеннее с небес  листвы и  тайн паденье,
И в  этот тёплый  день ты вновь со мной!


А  был ли листопад и лёгкая  твоя  улыбка,
Я помню, волновался  ты  от нежных слов.
Дыханье девичье,влюблённость, не ошибка.
Томился зря  видением своих невинных снов!


Рецензии