Зимняя охота на волков
По белой снежной ниве,
Ночной ветер по поземке вьюжил,
И мороз студил травинок корни,
И за уши больно он щипал.
А потом разлился во все поле,
Волчий вой,
С ветром сопрягался на просторе,
В снежной круговерти над землей.
Этот вой тоскующий в ночи,
Волчий вой осиротевшей стаи,
Низко над порошею снежной,
Кувыркаясь и сбивая лапы,
Стая сиротливая все выла и кружила
На том месте,
Где была волчицы кровь.
Их глаза в ночи горели красным,
Яростью белели их клыки,
Пар из пасти выходил со злостью,
И в ночное небо уходил.
Этот волчий вой осиротевшей стаи,
На село покойника сулил,
И крестились ставни закрывая,
Одинокие старухи за окном.
И высматривали в снежной пелене,
Сани, запряженные лошадкой,
Облака закрыли санный путь,
И луна за ними скрылась.
Я.Ко.В… 23.11.2017г
Свидетельство о публикации №117112307541