Сонная битва...

Лошадь мчит, качая бричку,
Разрезая темноту.
Я со смертью начал стычку,
И от злости весь в поту.

Грудь полна от кислорода,
Бьёт коня кнутом рука.
Ночью теплая погода,
Звёзды смотрят свысока.

Наполняет сила тело,
Что мне Господом дана.
Я скачу на битву смело,
Выпив красного вина.

Прибавляет лошадь махи,
Оседает пыль на мне.
Бодрость разгоняет страхи,
Чтобы выжить на войне.

Смерть коварная но всё же,
Я не сдамся ни за что.
Буду бить её по роже,
Для меня она никто.

У меня есть Божья вера,
Освященная вода.
Чтобы пала та химера,
И не встала никогда.

Впору делать остановку,
Вот и всё приехал я.
Эх, смотрю на обстановку,
Здесь мертва давно земля.

Ни цветка и ни травинки,
Ни деревьев, ни чего.
Хоть устраивай поминки,
Тут живых нет никого.

Рядом воют вурдалаки,
Смерти верные рабы.
Обо мне дают ей знаки,
В неизбежности борьбы.

Смерть взялась из неоткуда,
Отвечай кричит, ты кто?
И зачем пришёл паскуда?
Говори скорей, а то.

Всю познаешь сущность ада,
Душу вырву из груди.
Для меня ты не преграда,
Жить коль хочешь, уходи.

Я в ответ сказал, сегодня,
От моей падёшь руки.
Кара ждёт тебя Господня,
Шансы очень велики.

Ты поверь, я знаю точно,
Одолеть нельзя меня.
Вера в Бога сталью прочно,
Бережёт мой стан храня.

Силы мне удвоил Боже
Чтобы дать отпор тебе.
Ох, наверное, похоже,
Ты не выстоишь в борьбе.

Колотить и очень сильно,
Буду уж пощад не жди.
Оболью водой обильно,
И прожгу дыру в груди.

Ночь прошла и светит солнце,
Звёзд армада не видна.
Лучик бьёт в моё оконце,
Пробуждая ото сна.

Я проснулся на кровати,
Сон развеяв до конца.
А жена на кухне, кстати,
Жарит видно два яйца.

Подошла ко мне и тихо,
Шепчет, что вставать пора.
С кем ты ночью дрался лихо?
Молвил громко до утра.

Спать мешал всю ночь зараза,
Бесконечная возня.
Я же падала два раза,
Ты толкал ногой меня.

И жена всё весь день ворчала,
Фартук серый теребя.
Эх, начать бы сон сначала,
Только не бессмертен я.


Рецензии