На трёх китах

Стр.-271-.

НА  ТРЁХ  КИТАХ.
Земля  стояла  на  трёх  китах,  –
А  ведьм  живыми  сжигали
И  колдунов  на  кострах…
В  Европе  костры  полыхали.
И  многие  очень,  как  Жанна  Д/Арк  –
Подобную  участь  приняли.

И  мученики  от  науки  –
Надолго  укором  останутся.
Но  тянутся  грязные  руки,  –
Всё  опорочить  пытаются…
Люди  почти  не  меняются.

Упрекнут,  почему  Говорим  –
Мы  об  одном  и  том  же?
Отвечаем,  –  Огненный  Ритм  –
Расширяет  Сознания.
И  только  он  превозможет  –
Время  и  расстояния.

Розы  пленительный  аромат  –
Чувствуют  все  люди.
А  кто  будет  шипам  её  рад?
Но  розу  никто  не  осудит.
А  если  кто  видит  в  шипах  её  яд,  –
Вдыхать  аромат  не  будет.

Имеющий  Тонкое  зрение  –
Видит  Тонкую  форму  розы
И  все  её  излучения  –
И  все  их  метаморфозы.

Благодаря  Кирлиана  –
Научному  изобретению,  –
Реальность  Тонкого  плана  –
Мы  не  подвергаем  сомнению.

Благодаря  фотографии  –
По  методу  Кирлиана,  –
Известна  нам  география  –
Реальности  Тонкого  плана.

За  Тонкою  формою  Огненная –
В  Природе  Вещей  стоит,  –
Зерно  информационное,  –
Которое  Жизнь  хранит.

За  видимостью  физической  –
Сущность  стоит  особенная,
Что  связана  мерой  Космической  –
Со  Сферою  Мира  Огненного.

И  разговор  наш  особенный,
Долгий,  пока  не  коснётся  –
Сознания  Мир  Огненный,  –
Не  раз  повторить  придётся.
Это  будет  не  повторением,  –
Но  Сознания  расширением.
«Повторение  –  Матерь  учения».

Не  повторяется  ничего,  –
Но  идёт  постепенное
Утверждение  в  Сердце  всего  –
Познания  Сокровенного.
Но  только  овладевая  собой,  –
Мы  слой  нанизаем  на  слой.

Всё  о  том  же,  о  Мире  вне  нас,  –
Но  в  аспекте  широком  более.
Происходит  что  и  сейчас,  –
Без-конечна  эта  история.

На  трёх  китах  предстояние  –
Имеет  своё  продолжение.
Материя,  Дух  и  Сознание  –
Этому  есть  подтверждение.


Рецензии