Удача
Текло мёд-пиво по усам,
Шла прочь, потупившись, Удача,
Которой Тот сказал - Я сам!
Впервые подошла красиво
- В Кремлёвское не хочешь Тот?
Командное... Не мёд и пиво,
Но генералом станешь, вот...
Тот отказал. В лице декана
Ещё являлась пару раз:
- В КПСС давай? - Мне рано -
Ответил Тот ей, щуря глаз...
И, помнится: златая осень,
Тот на этюдах, Летний сад...
Подходит и о чём-то просит
Едва по-русски. Тот не рад,
Не понимает... Привязалась,
Однако же, и лезет, блин!
Зачем? Затем, как оказалось,
Манила в Западный Берлин:
Их бин яволь, мол, надо фреска
Арбайтен кирха много лет,
Мёд-пиво и сосиска трескать,
Валюта, дойче марка... Нет!
- Ответил Тот полуголодный
Уклончиво, как и всегда...
А нет бы женщине свободной
Хотя бы раз ответить - Да!
И вот, на склоне лет ишачит,
Добытой сторублёвке рад...
Но не винит ни в чём Удачу.
Старалась, кто тут виноват...
Ну, поостыла к Тоту. Рана
Отказов спать ей не даёт...
И где теперь? За океаном
Другим подарки раздаёт!
Но Тота не забыла. Пишет
И вдохновляет столько лет...
Посланница, понятно, свыше,
Таких не часто встретишь, нет.
Свидетельство о публикации №117112300751