Не возвращайтесь...
Им в памяти, видимо, тесно.
Слетело угрюмо: - Спаси, сохрани,
Не будет нас там, интересно...
И то, что осталось за чьей-то спиной,
Багаж, вероятно, ненужный.
Но годы всё тянут к избушке родной,
Где пафос слетает наружный.
Молчишь, вспоминая отца или мать,
Весёлые, детские игры.
Знакомых в округе уже не видать.
Наверное, что-то постигли.
Останется он, и когда я уйду.
Хорошие, крепкие руки
Починят и скосят вокруг лебеду.
Воспрянет мой домик от скуки.
Прожитые годы, верхом на коне,
Ступая на пятки, толпятся.
Окошки чернеют на доме во тьме.
Не нужно во мглу возвращаться...
Свидетельство о публикации №117112307502