И почасту сниться мне это...

И почасту сниться мне это:
Душа замирает моя.
Красавица в россыпи света
Пред мной возникает сия.

Она происходит из пены
С морской, с появлением дня,
И очи её вожделенны
Влекут несказанно меня.

И эта чудесная дева
Милее и краше зари,
Льёт песни, любви королева,
Волшебные песни свои.

И вся-то она загляденье
Божественным гласом поёт
И девицы страстное пенье
Несётся по зеркалу вод…

И я обо всем забываю,
Охваченный песнью её,
Любовью к красе изнываю
И жадно гляжу на неё…

И дивная эта богиня
Идёт, приближаясь ко мне;
Как жаль, что она и поныне
Является только во сне.               


Рецензии