не отдавайте сердце злу

Не отдавайте сердце злу
Позор его свет заглушает
И не дает войти добру,
Где месть и гнев огнем пылает.

И зло конечно, скоро ль рано,
Оно само себя разрушит,
Как те народы  и их страны,
Кто смерть другим несут и душат,

Тиранят слабых, беззащитных,
Раздоры, сея и коварство
Среди обманутых невинных
И возбуждаю тень злорадства.

Лишь перевес добра, любви
Защиты меч от зла возносит
И возмущения огни
От Бога силы  нам приносит.

Пусть мудрость сердце опояшет,
Когда сражаемся со злом
И нетерпимость с гневом свяжет,
Проклятия поясом  добром.

Ведь доброты заряд сильней
Любой смертельной бомбы, яда
И от любви  сгорит  злодей
Ее  всевидящего  взгляда.

И  это око  доброты,
Убойной силы для злодеев,
Есть в сердце, только отвори
И с божией помощью смелее

Живи все дни среди трудов,
Судьбой  отпущенных для жизни,
Среди соблазнов и оков
Семье полезным  будь, отчизне…


Рецензии