снежинки в воздухе качались...

снежинки в воздухе качались
и были розового цвета,
как женщина, что неодета
испуганно бежит во двор,
а я смотрел на них, печалясь,
они напомнили мне лето,
что убежало без ответа,
лишь хлопнул на воротах створ...

а там где снег угомонился,
там он лежал, как пух заморский,
как пух на холоде замерзший,
был цветом светло-голубой...
он видно здесь договорился
стать кроликом, котом ангорским,
своим, домашним, бутафорским,
такой пушистой скорлупой...

а в высоте на фоне неба
снег вис нездешними плодами
что угрожали нам пудами
напоминая о судьбе
напоминанья цвета крепа
всегда (увы!) висят над нами
над самыми над головами
ремарка просто... мне... тебе...

пониже чуть в фонарном свете
все было просто золотое,
приманка для лихих ковбоев,
что ищут выгоды за так!
здесь золото на пустоцвете,
хотя и желтое - пустое,
не все, что рыжее - святое,
ловил омара - вышел рак!

снег был цветной, покуда стужа...
пришло тепло - повсюду лужи...


Рецензии
Уютное стихотворение, красивое=)

Лиса Романова   23.11.2017 17:18     Заявить о нарушении
спасибо. чего-то эдакого по погоде и хотелось

Мальчик   23.11.2017 17:29   Заявить о нарушении