пусть не подумают, что Бог

Пусть не подумают, что Бог
Есть лишь таблетка, как спасение
Что вот сегодня  он помог,
А завтра будет воскресение

Начну, как прежде  поживать
Грешить и злобой наполняться
Злословить, подличать и врать
Хамить жене и  издеваться

Ну, а   потом, упав к иконам,
Чтоб совестливость заглушить,
По всем казалось бы канонам
Просить грехи свои простить.

Ведь храм н Бог не магазин,
Где отпускаю святость меру
Чтобы  помочь дом, лимузин
И беспечальной жизни сферу

Купить за жертву  обещаний.
Бог - есть любовь и сострадание,
Чувств  миролюбия исканий,
Грехов телесных обуздание

Тогда и в скорби будут силы,
Чтобы несчастье превозмочь
Вот таковые  души  милы,
Кому стремится Бог помочь…


Рецензии