о, человек, не забывай

О, человек, не забывай,
Что мир души  важней  всего.
Путевка в будущий ад, рай,
Где ждет иль радости тепло

Или затмение и страх
Среди убийц, воров в законе.
Надежд на счастье полный крах
В том неземном небесном доме.

Ведь нет судов подкупных там,
Богатства, бедности, террора,
Но  не сокроешь злобы  срам,
Греховной похоти напора.

В цене лишь радости любви
Духовной, сердца наполнения,
И веры божией лучи,
И к состраданию стремление,

Желание мира вознесут
Туда, где круг добра и света,
А все  чужие   не войдут
Чье сердце Богом не согрето.

О, человек, живя в трудах,
В заботах, хлопотах земных,
Не допускай душевный крах
Для продолжения дней иных.

Где правит божия справедливость
И    братство, счастье красоты,
Самоотверженности милость
Труда, познания миры.


Рецензии