пусть будет божия молитва

Пусть будет божия молитва
Чиста, как  детская мечта,
Сердечна, искренна, открыта,
Легка, как в небе облака.

Не отягченная  запросом,
Что мало  денег, надо больше,
А лучше искренним вопросом,
Как же добра свершить побольше

И для семьи и для людей,
Но не за счет несчастья,  горя,
Как может всякий лиходей
Других жестокостью неволя.

А попросите силы духа,
Когда почувствуете  так
В душе  потемки и разруха
В судьбе затмение,бардак

Готовых паникой и злобой
Залить сознание в одночасье
Перед несчастьем  иль хворобой
От неуемных криков страсти.

Просите мира, как в душе
Так и вовне его желайте,
Народам счастья на  Земле,
А злобу в корне пресекайте.

Обиды, зависти ехидны
И  пьянства, жадности гадюк
 Их пригревать на сердце стыдно,
Но  крепок  скорбный чертов  круг.

Замкнувший душу цепкой властью,
Что наущает зло творить,
Но с божьем помощью со  страстью,
Ее объятия расцепить,

Возможно, если есть борьба
За  свет и мужество в душе
Желание  счастья, а не зла
Молитесь так  в любви, добре…


Рецензии