Рвущиеся нити

Пыль в душе подфутболю ногой
Погоди... Не спеши... Постой.
Я хватаюсь за алую нить,
Но она лишь на пальцах кровит.
Тонким рвется разрезом в руках,
Бездной глаз отражаешь мой страх

Капля ртути упала с лица,
Опоясав мечты в два кольца.
Падшим вороном тело покрыв,
Отстраняешься, боль обострив.
И кричишь:
         - Этот мир мой навек!
Прочь с дороги, ты Не человек.


Но схватив за крыло твой наряд,
Тихо в губы шепчу:
          - А я рад...
Рад тому, что безумен и слаб,
Что болит, если раны кровят.
Значит, жив, хоть и не человек
И таким я останусь… На грех.


NeCola © 27.04.2009
Альбом «Ангельская пыль»


Рецензии