В преддверие декабря

Пленительно кружился снег
заиндевелыми слезами.
А впереди большой забег -
виток вселенной вместе с нами!

Ну а пока уснул декабрь
на покрывале нежно-белом,
мне под окном скрипит фонарь
и вьюга воет между делом..

В квартире маленькой тепло.
Уже за стол садятся гости,
а я стараюсь сквозь стекло
узреть заснеженные гроздья..

Все так похоже год от года,
вот только разный календарь.
Все тот же снег и непогода,
все тот заснеженный декабрь..

Лишь я уже совсем другая,-
заиндевелая, как снег..
Устала, мудрость постигая..
и уморил по кругу бег.


Рецензии