Двадцать первый...
Сквозь недобрые взгляды косые
В свой пророческий путь
На восток уходила Россия-
Океану на грудь.
И рассёк азиатскую бездну
На тысячу лет
Славянский любви бесполезной
Загадочный свет.
П.Проскурин.
В поймах тихих бесчисленных рек,
По России бежит торопливо
Двадцать первый отчаянный век -
Трагедийный, но всё же счастливый.
Не на запад бежит - на восток,
Азиатские тверди взрезая,
Новой жизни начало, исток
От Урала до дальнего края.
Поднимается мощный колосс,
Расправляет могучие плечи,
Ноги - в поросли светлых берёз,
Голова упирается в глетчер.
Поперёк, в глубину и повдоль
Истоптали подошвы босые
Азиатской землицы юдоль -
Боль и соль, и прозренье России.
Как целительный праздничный звон,
Как раскрытую древнюю книгу,
Принимают судьбы марафон
Повзрослевшие дети индиго.
В поймах тихих бесчисленных рек,
По России бежит торопливо
Двадцать первый отчаянный век -
Беспокойный, но всё же счастливый.
Фоторабота "Пейзажи России". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117112307235