в мире много чего предстоит

В мире много чего предстоит
Испытать человеку  земному
Чтоб характера прочность гранит,
Проходя чрез несчастия омут,

Испытать и не кануть во зле
В горемычную  пьяницы домилю
Средь проклятий соседям, судьбе,
Отдаваясь  на милость безволью.

Забывая, что радость  в душе
Есть настрой чрез молитву сознания,
Что она может быть в шалаше,
Где любви есть сердечной признание.

Ведь  богатство еще не дает
Всем  гарантию счастья земного,
Но в погоне за ним  украдет
И лишить может  даже простого

Чувства радости  солнцу и звездам,
Пенью птиц, дружбы верных друзей
И восторгов закатам, восходам,
И любви  верных жен  и детей.

 Принимай  перст судьбы, как он есть
И с достоинством с богом  живи,
Чтобы радости  песнь - благовест
Был  в душе средь  земного  пути.


Рецензии