храните чуткости явления

Храните чуткости явления,
Не отдавайте в круг насмешки
Любви бессмертной сотворения
Средь суеты земной и спешки.

Она ведь знает, как звучит
Чужого  сердца настроение
Подскажет верно, не смолчит,
Развеет  мрачность и сомнение

Даст неназойливо молчание,
Не заступив его порога,
Но доброты поддержит  чаяние
И не осудит очень строго.

За неизбежность череды
Ошибок тех, что поправимы
Ведь состраданием полны
Любовной чуткости глубины

Она подскажет, когда можно
С другим шутить и посмеяться,
Или когда-то осторожно
Придется  чуть соприкасаться.

И не разбейте чашу ту,
Хрустальной чуткости потир
Любовь хранящую, мечту
Вселенной малой божий мир…


Рецензии