Любви покорная слуга...

Любви покорная слуга
Я внемлю демона о смерти.
В крови уже моя рука;
Меня к себе забрали черти.

Как будто бы к себе домой пришла,
Ослепнув от существования,
В моём аду я рай нашла.
И прекратились все мои страдания.

Но просыпаясь,  день за днём,
Я понимаю, что всё тщетно.
Душа моя горит огнем,
Ведь дьявола люблю я безответно.

Во тьме ночной я думаю о нём,
Под свет луны прекрасной,
Мы вместе с ним слезу смахнём
И буду я подобна розе красной.

А в слове "безответность" тайна есть.
Точнее смысл скрытый:
Мешает расстояние нам прочесть
Те чувства, что в сердцах закрыты.

Задумавшись однажды о судьбе,
Я осознать пыталась, что к чему.
Неужто демон дорог мне?
И неужели я нужна ему?

Любви покорная слуга
Я внемлю демона о смерти.
Мы будем вместе навсегда:
Мой дьявол, я и наши черти.


Рецензии