Спи головой на юг

Окна сквозят, азией воет:
В ночь тарабанит дождь.
Сон, как нарочно, побеспокоен -
Что ж ты его крадёшь?

Лучше б стучал мне ласковым тоном:
"Спи головой на юг,
Там же тебя дожидается дома
Твой кареглазый друг.

Я, мол, повел себя неосторожно,
Ты не серчай и прости.
Спи, а я сон твой не потревожу -
Там тебе видеться с ним.

Пусть даже ветры вам не мешают:
Предупредили мы их.
Знают, какая планета большая,
Как далеко Мелих.

Я только ритм ваших сказаний,
Ухо смиряет мой гул.
Веки твои - самолет из Казани
В любящий вас Стамбул".

То ли случайно мигом совпало,
То ли волшебна ночь -
Ветер укутал меня одеялом
И прекратился дождь.


Рецензии