Календарное

Цветные дни преследуют везде.
Но как то не богато в них с цветами...
Был вторник черный, а четверг - черней.
Вон черной пятницу рекламщики назвали

И с месяцами все не так друзья.
Там красный цвет свирепствует жестоко.
Где красный май краснее октября,
Сентябрь правда черным назван снова.

Давайте же возьмём наш календарь
И перекрасим всё в другие краски.
Пусть светло жёлтым станет в нем январь,
Зелёным март, а август синим ярко.

Пусть вторник будет бирюзово свеж,
Четверг - сиренев, вторник - фиолетов.
Среда всегда прекрасна в цвете беж,
А пятница янтарна пивным цветом.

Как ни взгляни на этот календарь,
Не будет на нем места для печали.
На скуку тратить время просто жаль,
И серость будней встретишь ты едва ли.


Рецензии