Россыпью янтаря блики костра в ночи
Под переборы струн пой менестрель, звучи!
Там, где кресты дорог, вёрсты полынных трав,
Вновь ты один идёшь за горизонты стран,
За перекрестье снов и миражи времён…
Ладен, неспешен шаг… Призрачен окоём.
Пой менестрель, звучи! Грёзами полня ночь…
Жарким огнём души – бЕды не превозмочь!
Только даруешь вновь, не исцеляясь сам,
Чуткостью, красотой, – веру людским сердцам...
Пой менестрель, звучи… Скоро угаснет ночь!..
К счастью найди ключи, хлад прогоняя прочь.
В россыпях янтаря пламя костра уснёт…
Утром твои следы
Ветер один найдёт…
Свидетельство о публикации №117112306881