И лишь потом влюбился
Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).
(М.А.) На Сахалине росли вместе.
Не думал, станешь ты невестой.
Невестой станешь не моей.
Судьбы загадка – зачем ей?
В одной, с тобой, учились школе.
Не понимал счастливой доли:
Внимания не обращал,
Портфель твой, в школу не таскал.
Мы подросли, нас разлучила
Судьба, что многому учила.
Ты замуж вышла, я женился
И, лишь, потом влюбился.
Так, в жизни, странно происходит:
Она разводит, потом сводит
Но, это всё потом, потом.
Влюбился! Верится с трудом?
(Л.Г.) Ах, школа, школа! Сколько в памяти осталось?
О тех днях детства, юности, первой любви.
Мне почему-то вспомнилось, как нам мечталось
С девчонками, встречать рассветы до зари.
Как жаль, что мы тогда не познакомились,
Ты классом старше, в хоре, помню, запевал.
Твои глаза передо мной - запомнились,
Тебя узнала через много лет, ты не узнал.
Влюбился? А что же в школе не увидел?
Жизнь пролетела после школы в один миг.
У каждого семья, никто и не предвидел,
Что встретимся: старушка я и ты старик.
(М.А.) Старушка?! Странно слышать это.
Мальчишкой, в хоре пел об этом:
«...душой и сердцем молода…»
Причем же здесь года?
Года приходят и уходят.
В волненьи, в радости проходят.
Детей растили, внуки есть.
Пора стихи любви прочесть.
О том, что любим ты и я,
Сказать могу любимая.
О годах школьных ты прости.
Нам всем неведомы пути.
Пути, что сводят и уводят.
В них ты теряешь и находишь.
Спасибо, что смогла найти,
Чтобы понять: «Не упусти».
(Л.Г.) Судьба хотела пошутить,
Свела дороги в творческом пути.
Ты смог увидеть и талант мой разбудить,
С тобой мы пишем диалоги о любви.
А встреча? Какими ты смотрел глазами?
До сих пор забыть ту встречу не могу.
Какие чувства - не передать словами.
Увидела в твоих глазах я наяву.
Прошло полвека, как мы расстались.
Что вижу? Влюбленные глаза твои.
Их помню - такие же остались.
Но только говорят - о своей любви.
Они меня смутили несколько. Зачем?
Прошла вся жизнь у нас, у каждого своя.
А здесь любовь! Попался будто в плен,
Скажи, зачем тебе любовь моя?
А может правда, судьбой написано,
Что наша встреча счастье принесет?
Расстаться нам – сейчас бессмысленно,
Любовь нас от одиночества спасет.
Свидетельство о публикации №117112306820