Светом жить

Что же будем делать мы
в том ярком осознании вины,
где крайние посажены в тюрьму,
нет единства в обществе страны,
и всё построено не по уму?

Как оправдываться будем мы,
если прижились за пазухой у сатаны,
ухаживаем за своим мирком,
не замечая, что давно больны,
откладывая главное на потом?

Когда же будем светом жить,
оставим в прошлом невостребованный стыд,
выпустим страну свободою дышать?

Ужасы молчания из памяти не скрыть.
Самим себе давайте перестанем врать.


Рецензии