Волки в митрах

Сегодня виден новый вид волков,
Страшней гораздо хищников,что в шкурах:
Растёт и множится количество попов,
До дрожи ненавидящих культуру.

Волк серый-Богом созданная тварь,
Имеющая место в мирозданье.
А  э т и м  не небесный государь
Дал не небесное отнюдь заданье.

Волков,что в митрах,держат на пайке
Не для того,чтоб Весть* несли народу
И на молитвы вечном языке
Ценить учили Правду и Свободу.

Задача волчья-стадо охранять,
Хозяина приказы выполняя,
С амвонов не идущих в стойло рвать,
Право "овец" на выбор отрицая.

Утробный вой невежества давно
И прочно-их отметина и "фишка"
Что будет с "овцами" потом-им всё-равно.
Важно:за рвение добавится ли "лишка"?

Льгот,привилегий лакомый кусок
С костями собственности-будет ли к обеду?
Нет,не на небе-здесь земной их "бог"
И нам о нём они спешат поведать.

Но  т а м, где-непременно!-быть и им,
"Питание" такое выйдет боком.
Будет вердикт-и он неумолим:
За "око" здесь-возьмут два волчьих "ока".

Панагии в алмазах Суд учтёт
И не исполненность предназначений тоже.
А паства-час настанет!-проклянёт
Тех,кому пайка Истины** дороже.


24.11.2017


*Евангелие(с др.-греч.:"весть").
***"Я есмь Путь,Истина и Жизнь"
(Евангелие,слова Христа).


Рецензии