Райский пир

Бегут года и жизни быстротечность,
Нас растворяет в суетности дней,
А Спас Нерукотворный смотрит в вечность,
Где нет ни зла, ни прошлого теней.

Без Бога человек не состоится,
И сколько бы к вершинам бытия,
Он не хотел всем естеством стремиться,
Но без духовности вползет в него змея.

Змея хитра, в сердцах рождает страсти,
И разорит духовные дары,
Она боится только Божьей власти,
Рождающей и рушащей миры.

Крещение душе откроет очи,
Причастие Святых Христовых Тайн,
Жизнь освящая наши страсти точит,
А Исповедь возносит душу в Рай.

На крыльях веры мы парим над миром,
Нас Ангелы от горя стерегут,
Кто хочет наслаждаться райским пиром,
Те от земного к Господу бегут.


Рецензии