Пусто. Холодное, серое небо

Пусто. Холодное, серое небо,
Мёртвые птицы, и тусклый рассвет,
Господи, счастья глоток ещё мне бы,
Счастья, которого всё-таки нет.

Где-то в груди что-то бьётся неслышно,
Что-то болит, жизнь глотая и сон,
Что-то болит.. только Бог никудышний
Бьёт по вискам, по вискам в унисон...

Тайно тревожна и тайно любима,
Тонкою нитью связавшись с судьбой,
Ты для меня путь к покою единый,
Я для тебя - нимб судьбы золотой.

И со счастливой метелью срываю
С неба то крыши, то просто снега,
Пару минут... И уже забываю,
Как эта ночь для двоих холодна...


Рецензии