Потерянные люди

Армия потерянных людей
Получили бешенные дозы
И не разгадать уже нигде,
Все, эти секретные вопросы.
Может, это происки Кремля?
Стали почему, нашей былью,
Но стонала бедная земля,
Обжигала ядерною пылью.

Сколько вас потерянных солдат,
Заполняли братские могилы
И никто теперь не виноват,
Да о нас чиновники забыли.
Нас Семипалатинск обжигал,
Белой смертью, как чужих сирот,
И никто больным не помогал,
Просто мы безропотный народ.

Нас пугали, ядерной войной,
Послужите родине, солдаты,
Дорогой платили, мы ценой,
Вспоминая памятные даты.
Где же, ты теперь моя страна,
Мы же все твои родные дети,
Ты прости державу старина,
Нет уж справедливости на свете.


Рецензии
Наша страна, наша Россия в сердце у нас, была и будет всегда, какие бы трудности она не переживала. Хорошие стихи! Спасибо! (Стали почему-ТО, нашей былью...) Наверное, опечатка, а то не хватает слога. Всех Вам благ, Виктор, и радости! С уважением,

Мерщий Галина   29.11.2017 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.