Ну вот, уже аукает..

 Ну вот, уже аукает
 Принцесса декабря,
 Снежком вот-вот окутает
 Вперёд календаря.

 Нет льда на озере ещё
 И полыньи в нём нет.
 Морозом воздух не крещён
 И солнцем не согрет.

 Ноль на термометре не вверх,
 Ноль на термометре не вниз,
 Бело-зелёный ёлки верх,
 Обычный в ноябре каприз.

 Мала принцесса декабря
 И не зима, и схожа с нею,
 Всегда вперёд календаря,
 Всегда аукает: Сумею.

 Всегда немного смущена,
 Наряд в день пару раз меняет.
 И как Снегурочка скромна,
 И как Снегурка в март расстает.


Рецензии