Молчаливые пороки

Почему Господь позволил
Люциферу возгордиться?
Отчего Господь дозволил
Человеку искуситься?
Бесконечно вопрошая,
Ищет разум наш ответы,
Нынче сильно он внушаем,
Но внутри одни портреты -
Молчаливые пороки,
Все при этом одиноки.
Разум думает жестокие
Истуканы однобокие.
Все молчат, не улыбаются.
Отвечать не собираются
На вопросы и молитвы,
Жаждят крови, сечи, битвы
В подсознание, в душе.
"Может хватит вам уже?!"
Не пороки, а вампиры
После битвы ждете пира.
Вновь вопросы без ответов,
Нет ни щели ни просветов -
Разделение внутри опять
Между мыслями и чувствами.
Как суть жизни нам понять
Мир заполнен лишь безумствами.

3.11.17г.


Рецензии