До встречи! Памяти Дмитрия Хворостовского

Уход уходу-рознь.Иные-не принять,
Пусть даже веришь в Промысел Господен...
Закрыта книга жизни.Ставится печать:
"Земное свершено.Раскован и свободен".

Плоть предадут земле.А то,что в нём не плоть,
Все перейдя пороги и границы,
Продолжит БЫТЬ(ум не вмещает хоть:
Как бытие без тела может длится?!).

"Память о нём останетсм в сердцах"-
Слова не ложны-истинны.Отчасти.
Он будет "жить",конечно же,в делах
(Итоги поисков нам оставляет Мастер).

Всё это так.Но что-то говорит
(Весь опыт человечества-свидетель!),
Что человек,утратив "тварный" вид,
Себя не завершает актом этим.

Жизнь бесконечна!Есть лишь Переход
(А может,и цепочка Переходов):
Уход отсюда-лишь(куда?!)приход
(В чём,собственно,и "смерти" вся природа).

Оставлен кокон бабочкой-в полёт!
И вот былая гусеница-в небе.
Водой становится при нагреванье лёд,
В печи запёкшееся тесто-хлебом.

Метаморфозы-сущность бытия
И нашего существованья тоже.
Таинственны метаморфоз края-
Странствий по ним мы избежать не можем!

Печален оттого уход людей,
Что мы "прощай!" им говорим навеки.
А надо бы-"до встречи!".Так верней:
Бессмертие-константа в человеке.


24.11.2017


Рецензии