Не хочу безразличной быть

О, не дай мне, Иисус, пройти
Мимо боли, ее так много.
Дай увидеть, как видел Ты,
Прокаженного в струпьях, хромого.
.
Чтоб, увидев проказу, не крикнуть: «Нечист».
Изгоняя за стан с презрением,
Вместо жарких и чистых молитв
Не увлечься мне осуждением.

Чтобы струпьев узрев едкий смрад,
С отвращеньем не отвернуться.
Костылями не бросить в того, кто слаб.
Чтоб не смог до них дотянуться.

О, Иисус, помоги, удали
Фальшь из сердца, обман и неверие,
Чтоб могла я, отвергнув грех,
Прославлять Тебя за спасение.

Ведь, чтоб видеть Тебя, Иисус,
Сердце чистое – вот условие,
Святость тоже нужна! И любовь!
Все другое, увы, пустословие.
 
О, Иисус, я хочу иметь
Состоянье  нелицемерное,
Чтобы слезы лились из глаз,
Видя горе людское безмерное.

Сердце сделай мое добрей,
Чтоб оно сострадало, любило.
И Тебя как Отца, как Спасителя -
На земле я достойно чтила.


Рецензии