Стыдно мне...

Господа, мне стыдно за страну.
Может,  виноват и я, отчасти,
Приняв тех, кто присосавшись к власти,
Свой народ бессовестно нагнул.

Горько мне за тех, кто воевал,
Кто четыре года жил в окопах,
Кто свободной сделал пол Европы,
И вдвойне за тех, кто предавал...

Кто, предав идеи прошлых лет:
Мир, свободу, равенство и братство,
И, прибрав к рукам страны богатства,
Нам сказал: "Держитесь, денег нет."

Да, пожалуй, тяжко сознавать,
Что мы получили в самом деле.
Как страну на ваучер надели,
Нам вещая: "Это благодать."

А делёж, похожий на погром...
Власть считает, что её харизма -
Самый высший пик патриотизма -
Просвещать потомков за бугром.

И, пожалуй, Русь, ты не права,
В чём, увы, приходится стыдиться.
Газ и нефть качая за границу,
Посадить районы на дрова.

Что другим прощая все долги,
Со своих копейки не упустим.
Может и от этого так грустно,
Уж не мы ли главные враги?

А придёт нечаянно беда,
И когда кому-то станет туго,
Шапка вновь пускается по кругу,
Мне за это стыдно, господа...

Стыдно, что приходится платить
За учёбу, спорт, за медицину...
Жалко, что от жадности вакцину
Власть имущим не дано испить.

А не стыдно ли за этот бред,
Что частенько нам втирают в уши,
И министров без улыбки слушать,
Что и на культуру денег нет.

"Слуг народа" вряд ли кто поймёт.
Ведь за этих уж совсем неловко,
Что с дворцов Майами и Рублёвки
Учат справедливости народ.

Удручает, что от ваших мер,
Старики становятся балластом,
Но над этим вы, друзья, не властны -
Держится ещё пенсионер...

Власть, что от народа далека,
Что уже по сути - аномально...
Жизнь влачить - не это ль аморально?
И стыдиться в том, что жив... Пока...


Рецензии
Мощно! Не в бровь, а в глаз! Но глаз выбивать не стоит, а
лучше произвести удар ниже пояса, чтобы народ буквой Z не
не ставили! С уважением...

Сергей Михайлович Зуев   03.12.2017 00:06     Заявить о нарушении
Я только констатирую факты... Спасибо, Сергей!

Борис Скрипников   03.12.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.