Жажда

Поэт не может не писать -   
Такая у него природа:               
И гибкий слог и мыслей стать
И злость,где душится свобода.

Душа на острие пера -               
Марает лист не аккуратно,    
Но нет такого топора -          
Заставить взять слова обратно.         
 
Плевать ему на смысла нить -
Для всех понятным быть-обуза.
Любую гадость залпом пить,   
Любовница,так-только,муза.   

Подскажет небо пару строк -
Из неоткуда вспыхнет тема:
Печаль,любовь,жестокий рок,
Короткий стих,или поэма.      

Царей любимец и богов -         
Поэт в гареме словно евнух - 
Он без огня желает дев         
В хвалебных одах ежедневных.

Талант не с сытым животом,
Его Пегас — сердечный голод.
Спешит он жить для всех врагом
И умереть покуда молод.       

Трубит порок,ликует знать,   
А голос лиры обличает -         
Поэт не может не писать!   
На всё,вот жизни не хватает.
          ***          03.01.2010г.


Рецензии