Пегас

Стреножены, привычкой у Пегаса ноги,
Жокейскою рукой,
                Посереди дороги -
Считают барыши, подводятся итоги.
                Сочится гной
Из ран, на крылья за спиной.

В бездарности, как в мыле, тощие бока
Сполна изведавшие шпоры.
                Летят срока
И тянется следов корявая строка -
                Бумаги горы,
А на глазах сцензуреные шоры.

Жесток наездник, в этот быстрый век,
В жажде своих побед
                Ускорен бег -
Перо, бумагу хлещет, словно стек,
                Но только вред
Таит в себе, искусный бред.

Не вьючный мул, небесных муз скакун,
Не для него седло с уздой,
                И хлыст из рун
Не тронет, тонкой лиры, струн.
                Парадный строй,
Как путь ведущий на убой.

Мой друг, лети — я перережу путы -
Ты волен выбирать пути,
                А за минуты,
Что в шпоры были сапоги обуты,
                Пожалуйста прости -
Поэту скромному, безумием не мсти!
                ***                15.02.2006г.


Рецензии