Обида

Болеешь ты и ждёшь врача,
Не видишь главную причину,
Кого обидел сгоряча,
Тем схлопотал себе ангину.

Не сказка это, частый факт,
Тоскует память, мы страдаем,
Напрасно злимся, жди инфаркт,
Раз дело в чём не понимаем.

Слова не говорим, кричим,
Быстрее так их не услышат.
Секреты от друзей таим,
Не отвечаем им, не пишем.

Да, напрочь сорван позитив,
Сердечный сбой, а он не вдруг.
Причина главная - мотив,
Что отдалился "Просто друг".

Меняем годы на рубли,
Любовь на доллары и евро.
Грядёт уж пенсия, смотри,
А у тебя подагра, нервы...

Если в сердце окно протрёшь,
Коль душою сейчас простужен,
Слова верные подберёшь,
Знай, кому-то ты очень нужен!

Раскрыта правда, есть контакт,
Ритмично дышишь, пульс нормальный.
Ты спросишь: - Доктор, как же так?
Чувств атмосфера идеальна.

Лишь нежность рук и милый взгляд,
Нет эффективнее лекарства.
Мой друг здоров, вновь счастью рад,
Любовь не терпит шарлатанства!

23.11.2017


Рецензии
Глубокая, вечная тема обид и обидчивости. Наверно, обидчивость можно одолеть только с помощью Божьей. Вот и мои мысли про обиды: http://stihi.ru/2016/09/27/10921
С уважением,

Никита Поздняков   29.12.2023 22:14     Заявить о нарушении
Вы правы, Никита! Божья поддержка и помощь людям необходима.

С теплом

Светлана Иванова 47   30.12.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.