А вы любили с дедушкой зимУ?
спросили внуки у своей бабульки.
...Конечно, если вспомнить маятУ,
с какой катались с дедом на рогульке!
...Рогулька? Что это за сказочный предмет?
Бабулька тихо замолчала...!
А дети сидя, ждали бабушкин ответ,
решив, что бабушка начнёт про детство всё сначала!
Сидели тихо и смотрели, как она вязала
кому -то , может быть, носочки потеплей...!
Вдруг, уронив носки и спицы, бабушка сказала:
...Рогульки были санок веселей!!!
На санки можно было одному садиться,
второй лишь для разгона был, иль тормозил.
А на рогульках можно порезвиться!
Встаёшь вдвоём и машешь что есть сил!!!
Детишки дали бабушке вязать,
схватили книжки, кубики, машинки
и побежали к маме показать,
какие у машинки были шинки.
Но мама занята, они пошли к отцу,
чтоб показать ,какой из кубов дом.
У папы пробежала "мина по лицу"
и, дети поняли, что будет всё потом!
...Куда идти ? К бабульке мы пойдём!
Та задремала в кресле, довязав носок.
В камине утихали дым с огнём
и дотлевал последний уголёк.
Бабуля задремала, увидав свой сон,
как были они с дедом молодыми,
как раздавались песни в унисон,
какими их рогульки были всё-таки крутыми!
И дети поняли, что с бабушкой теплей.
Они забрали бабушкины спицы...,
согнув рогульки, стали веселей
с игрушками своими же резвиться!!!
Светлана Королева(Резанова)2
2 декабря 2016года.
Свидетельство о публикации №117112306239