Чёрное и белое

Как на белом снеге
Заметно чёрное пятно,
Так в хорошем человеке
Плохое качество видно.
Диссонансом бьёт по чувствам
И контраст мозолит глаз.
Его ошибку мы припомним,
Хотя был прав он сотни раз.
И обратный случай верен:
Коль от кого-то ждём подвох,
Надолго тот момент запомним,
Когда он искренним быть смог.


Рецензии